用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?
  设为首页 | 加入收藏
 
资讯中心 | 书画研究 | 名家专访 | 历代名家 | 鉴赏收藏 | 销售专区 | 专题视频 | 名家展馆 | 会员展馆 | 台湾名家
  热门标签: 收藏,书法,绘画 老酒,百岁老人,长寿 书画,书法, 拍卖 老酒,茅台,收藏,
 
  主页 > 历代名家 >
 

中国著名公共雕塑大师——吕军

时间:2018-10-31 10:13 来源:未知 作者:zgshw 点击:

 

中国著名公共雕塑大师——吕军

艺术家介绍

吕军,景观雕塑艺术家,吉林长春人,1971年2月出生于河北唐山,2007年毕业于中央美术学院雕塑系,中国雕塑家学会会员、中国工艺美术学会雕塑艺委会会员、香港雕塑家学会会员。1991年毕业于空军第一航空技术学院机械加工专业、2006年毕业于南京政治学院基层政工专业,2000年至2003年就职于空军95959部队政治部宣传科。

2003年至今,先后创作和组织实施了众多公共雕塑作品,并受益于曹春生、田世新、秦璞、段海康、张宇彤等著名中央美术学院雕塑家指导,具有丰富的公共雕塑的设计及组织实施经验。多年来在公共艺术上不懈的追求与实践,形成了独特的景观雕塑艺术风格。

特别是在2009年以来,先后组织创作及实施了空军航空博物馆大型军事题材雕塑、2010年八一飞行表演队歼十飞机涂装设计、2012年西安延生观、化女泉景观雕塑设计及实施、2013年空军某部神鹰雕塑创作与实施、西安临潼大唐华清城群雕创作与实施。2015年组织完成了贵州六盘水31.8米彝族始祖希幕遮锻铜雕塑、2016年组织完成了位于贵州剑河县88米苗族美神仰阿莎雕塑,此雕塑是国内唯一的大型少数民族人物雕塑…….

在文化复兴的伟大时代,随着国家政治经济文化和城市建设的发展,城市景观雕塑这一独具魅力的文化艺术载体越来越被社会认可和接受,如何更好地把景观雕塑与城市规划设计、城市水景、新媒体技术应用有机结合和创新,使城市景观雕塑服务于文化主题城市建设是景观雕塑艺术家需要思考和研究的课题,也是艺术家社会责任、艺术修养、创作实践赋予雕塑艺术家社会价值的体现。随时代前行、随文化前行,在雕塑艺术与文化发展相结合的社会实践中,任重道远。

主要作品

陕西汉中兴汉新区中央旅游大街雕塑规划 (2017)

贵州施秉水舞云台雕塑创作与实施(25.8米) (2017)

贵州剑河仰阿莎雕塑创作与实施 (88米) (2017)

东部战区空军浮雕创作与实施 (2017)

贵州六盘水彝族始祖希幕遮雕塑创作与实施(33.8米) (2016)

江苏高邮抗日战争胜利广场雕塑创作与实施 (2015)

内蒙包头北梁文化公园走西口雕塑创作与实施 (2015)

中国火箭研究院浮雕创作与实施 (2015)

陕西临潼西恩奥特莱斯雕塑艺术品设计 (2015)

陕西延安枣园雕塑设计 (2015)

武警石家庄士官学校环境设计 (2015)

湖北红安李先念纪念园《李先念主席像》(15米) (2014)

空军招飞局空天文化环境方案创作与实施 (2014)

山东青州《郦道元像》雕塑 (2013)

空军赠送国防科技大学雕塑《放飞梦想》创作与实施 (2013)

西安南门广场鼓舞迎宾系列组雕创作与实施 (2013)

空军某师神鹰雕塑创作与实施 (2013)

空军八一飞行表演队雕塑创作与实施 (2013)

西安华清池《长恨歌》大型组雕创作与实施 (2012)

空军机务文化系列雕塑创作与实施 (2012)

空军八一飞行表演队歼十表演机涂装设计 (2012)

西安延生观化女泉雕塑景观创作与实施 (2011)

河北神威药业浮雕创作与实施 (2011)

湖南长沙中国兵器集团浮雕创作与实施 (2010)

空军后勤部大厅浮雕创作与实施 (2010)

空军航空博物馆空军史雕塑创作与实施 (2009)

空军成立60周年庆典环境设计与实施 (2009)

西安曲江池遗址公园民俗典故系列雕塑创作与实施 (2008)

空军赠送国防大学主题雕塑《空战英雄》创作与实施 (2007)

北京湾流汇别墅区大门造型创作与实施 (2006)

北京卢沟桥古城景观改造方案创作与实施 (2006)

河北肃宁裘皮之都雕塑创作与实施 (2006)

北京怀柔世妇会公元雕塑创作与实施 (2005)

北京黑庄户金鱼养殖之乡金鱼雕塑创作与实施 (2004)

部分作品展示

中国著名公共雕塑大师——吕军

中国著名公共雕塑大师——吕军

中国著名公共雕塑大师——吕军

艺术实践

中国著名公共雕塑大师——吕军

中国著名公共雕塑大师——吕军

中国著名公共雕塑大师——吕军

(责任编辑:zgshw)

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
上一篇:小圣王献之行草书法《黃门帖》 下一篇:大河乐章|王世利笔墨下的黄河魂
   
  特别推荐
大河乐章|王世利笔墨下的黄河魂
中国著名公共雕塑大师——吕军
小圣王献之行草书法《黃门帖》
董其昌的楷书——放大20倍看其笔法笔笔到位!
风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏“南张
往往醉后——傅抱石作品
康生书法欣赏
方召麐绘画作品欣赏
黄宾虹不会说“50年后人们才能懂我的画”
赏心悦目的康有为书法作品
 
  本月热点
大河乐章|王世利笔墨下的黄河魂
中国著名公共雕塑大师——吕军
晚清名臣左宗棠罕见照片及书法秀
宋美龄的国画造诣及其山水画作欣
吴石仙画集 欣赏
吴历
沈周
高其佩
海派书画篆刻家刘伯年:偃蹇高人
仇英
中国书画网 2006-2014 版权所有
 点击这里给我发消息 客服 法律顾问:权钢律师